クッキング ぱんだ組🐼🍎
今日は、3回目となるクッキングがありました!
自分達で頑張ってエプロンに着替え、やる気十分のぱんだ組さん!!
今回は、”白玉フルーツポンチ”を作りました(*^▽^*)
白玉粉と豆腐をこねる作業では、最初は交代ずつしていましたが、途中からグループみんなで協力してこねている姿が見られましたよ!!
こねる時に最初は、「うまくだんごにならない~」「くずれちゃう」などこねることに、苦戦しているぱんだ組さんでしたが、コツを掴むと上手に丸めることが、出来ていました!
丸めた白玉を熱いお湯の中に入れ「とけちゃうかな?」「どうなるかな?」と予想している子もいましたよ!(^^)!
白玉をお湯から出した後は、フルーツと一緒に混ぜ合わせて完成です!!
作った白玉フルーツポンチは、今日の給食で食べました!!「おいし~い」「まだたべたい!」と言っている姿が見られましたよ!
「またしたい!」「つぎは、いつかな?」とまた、次のクッキングを楽しみにしているぱんだ組さんでした(≧▽≦)